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"Baking", la técnica de contouring para obtener un acabado perfecto, es la sensación del momento para el maquillaje

  •  La técnica de "baking" se usa con el objetivo de obtenr una piel más iluminada y perfecta, oculta las líneas de expresión y los poros abiertos
  •  Kim Kardashian es fanática de la técnica "baking" que usa para esculpir su rostro
  •  Jennifer Lopez usa este tipo de maquillaje, que garantiza un look impecable por más tiempo
  •  Al igual que Kim Kardashian, Kylie Jenner, también apuesta por la tendencia para lucir un rostro mate bien iluminado en la parte del centro
  •  Para un "baking" perfecto, debes aplicar polvo translúcido sobre el maquillaje y dejarlo entre 10 y 20 minutos sobre la piel
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La técnica de "baking" se usa con el objetivo de obtenr una piel más iluminada y perfecta, oculta las líneas de expresión y los poros abiertos
  •  La técnica de "baking" se usa con el objetivo de obtenr una piel más iluminada y perfecta, oculta las líneas de expresión y los poros abiertos
  •  Kim Kardashian es fanática de la técnica "baking" que usa para esculpir su rostro
  •  Jennifer Lopez usa este tipo de maquillaje, que garantiza un look impecable por más tiempo
  •  Al igual que Kim Kardashian, Kylie Jenner, también apuesta por la tendencia para lucir un rostro mate bien iluminado en la parte del centro
  •  Para un "baking" perfecto, debes aplicar polvo translúcido sobre el maquillaje y dejarlo entre 10 y 20 minutos sobre la piel

Después de que se produjo tanta emoción alrededor de la tendencia de maquillaje conocida como contouring, y que se sigue utilizando para esculpir los rostros, poco después surgió la versión minimalista de la técnica llamada "strobing", y ahora llega otro nuevo estilo nombrado "baking", conócelo.

Actualmente en las redes sociales este nuevo término está haciendo mucho ruido, durante muchos años fue utilizado por la comunidad de "drag queens", y se usa para describir un proceso de maquillaje que lleva una capa de polvo translúcido sobre el maquillaje para aumentar la durabilidad del look. Famosas como Jennifer López, y las hermanas Kim Kardashian y Kylie Jenner son fanáticas de esta técnica porque deja sus looks impecables. Aprende más de este estilo de maquillaje.

Deja que el polvo se "cocine" sobre el maquillaje para garantizar un acabado perfecto y de larga duración

El "baking" consiste en la aplicación generosa de un capa de polvo translúcido sobre el corrector líquido o en crema en el área de debajo de los ojos, para dejarlo ahí por unos 10 o 20 minutos para que se "cocine" la zona.

Quienes quieren ir un poco más lejos y prefieren contornear el rostro, vale la pena aplicar el producto en crema también en la barbilla, la frente y la parte superior de la nariz, es decir la zona "T", y luego aplicar el polvo en estas áreas. Después del tiempo de "descanso" del producto sobre el maquillaje, es hora de retirar el exceso con la ayuda de una esponja ligeramente húmeda, para esconder cualquier residuo.

Para conseguir un acabado perfecto, sin arrugas, ni poros abiertos y evitar la acumulación de los productos en las líneas de expresión, la técnica funciona bajo el principio de que con el calor la grasa natural de la piel se va a fusionar con los productos con texturas opuestas, la crema y el polvo, durante los 10 o 20 minutos, creando un efecto natural. Además el efecto también va a iluminar las áreas en cuestión, una vez que algunos pigmentos blancos del polvo se incorporen al maquillaje.

El truco asegura esconder las ojeras por mucho más tiempo

Esta técnica es excelente para las personas que sufren por tener las ojeras muy marcadas, y que les gustaría mantener esta imperfección oculta durante todo el día sin tener que retocar el maquillaje constantemente.

En general, para quienes tienen esta área de la piel más oscura o ligeramente hundida, el truco es elegir un corrector un tono más claro al color de la piel y luego aplicar la técnica "baking", para que el área quede más iluminada. Además esto garantizará una durabilidad mucho mayor del maquillaje, ya que el proceso hace que el color del corrector "se caliente" y se oxide un poco, fundiéndose mucho mejor con el tono de la piel.

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